I Clubs Lions di Bagnacavallo, Faenza Host e Valle del Senio realizzano il service “un aiuto concreto alle persone fragili del territorio” nel tentativo di dare una risposta concreta alla grave crisi economica e sociale causata dalla pandemia del Covid 19 e per venire incontro alla sempre crescente richiesta di cibo, anche fresco, da parte delle mense Caritative del territorio.
Gli obiettivi che i tre Clubs Lions si sono proposti sono “aiutare le persone più indigenti a soddisfare il bisogno primario di alimentarsi fornendo loro carne selezionate e pregiate” e “dare un aiuto concreto alle attività produttive che operano nella filiera zootecnica, dagli allevatori agli agricoltori che indubbiamente sono annoverati tra quelli più colpiti dalla crisi economica, senza tralasciare il fatto che la zootecnia rappresenta un baluardo per la salvaguardia dell’Appennino” spiegano i Clubs Lions.
“Anche quest’anno abbiamo chiesto al Banco Alimentare, con il quale esiste un solido rapporto collaborativo, se accettava di collaborare al nostro progetto, ovvero alla conservazione e distribuzione agli Enti caritativi di carne bovina fresca. Ovviamente il consenso è stato ancora una volta immediato a condizione che fossero rispettati tutti i canoni previsti dalla legislazione vigente in materia di tracciabilità e sicurezza alimentare” spiegano i tre Club..
“Successivamente abbiamo contattato il Consorzio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale (Ente che tutela le tre razze bovine di gran prestigio: chianina, marchigiana e romagnola), con il quale abbiamo concordato un prezzo assolutamente concorrenziale, grazie soprattutto alla mediazione di alcuni nostri soci allevatori. Il Consorzio si accollerà l’onere della macellazione, dell’opportuna porzionatura e conservazione sotto vuoto dei tranci medesimi. Questi ultimi verranno fatti recapitare al Banco Alimentare con sede a Imola in via Zello”.
“Abbiamo chiesto al Consorzio di procedere con la macellazione del terzo vitellone. Il giorno 19 novembre il furgone del Consorzio, prima di raggiungere la sede del Banco per la successiva distribuzione alle Mense caritative del territorio, farà tappa alla Casa d’Accoglienza San Giuseppe e Santa Rita di Castelbolognese. Alla presenza delle autorità civili e lionistiche, del Presidente e del Direttore del Banco Alimentare, del Presidente del Consorzio verrà consegnata, la porzionatura di carne spettante alla Casa d’Accoglienza”.
“Ancora una volta i Club Lions concretizzano con questa azione il loro motto: We Serve”, concludono i Lions Clubs Bagnacavallo, Faenza Host, Valle del Senio